A alimentação à base de vegetais vem crescendo cada vez mais nos últimos anos e o que explica isso é o interesse das pessoas por conta de seus inúmeros benefícios desde a saúde, bem estar, até nossa relação com o planeta e ecossistema afim de se criar uma relação mais justa para as pessoas e para os animais.

Localizada no salão principal, o espaço abrigará palestras e oficinas sobre a culinária saudável e vegana além de demonstrações e degustações dos pratos apresentados.

Contando com a preparação de diversos tipos de pratos, desde doces, confecção de bolos e salgados, todos eles voltados para alimentação mais natural e à base de vegetais. A curadoria da cozinha da alma é realizada com muito amor e dedicação pela a Sociedade Vegetaria Brasileira!

Cronograma

22/09

22/09 | 14h

Cheff Diovani Degan

Chef e Sócio Proprietário da Don Diovani Pizza Artesanal (Balneário Piçarras e Penha – SC). 20 anos no ramo de pizzarias. Vice-Campeão da Copa Brasileira de Pizzarias. Formação na Escuola Italiana Pizzaiolli e Instituto Gourmet da Pizza. Curso Internacional na Academi Nazionale Pizza DOC em Salerno (Itália).

Receita: Pizza.

22/09 | 15h

Cheff Pan Meng Mei

Natural de Taiwan. Bacharel em Comércio Exterior. Assessora em Negociação Internacional – Ásia. Especialista na Culinária Asiática – Pratos Típicos. Curso de extensão de Culinária Vegana e Vegetariana.

Receita: Yakisoba e bolinho chinês

22/09 | 16h

Nutri Lia Cristina

Me chamo Lia Cristina, sou de Navegantes (SC), nutricionista culinarista, apaixonada pela Gastronomia e muito curiosa, digo que desde minha infância convivo com a cozinha. Meu propósito hoje é Encantar as Pessoas com uma Alimentação Saudável, Saborosa, criando Memória Afetiva.

22/09 | 16h

Cheff Helena Neves

Me chamo Helena Neves, trabalho com alimentação 100% vegetal. Desde quando iniciei minha jornada me conhecendo através da culinária afetiva muitas transformações aconteceram na minha vida. O ato de criar, preparar alimentos e reunir todos em volta da mesa é algo que me transborda o coração.

Receita: Risoto

Cronograma

23/09

23/09 | 14h

Cheff Bruna Maria Severo

Carrego dentro do coração a esperança por um mundo mais verde e com alimentação mais consciente. Criei o Nova Era Alimentação Consciente acreditando no poder dos vegetais e suas infinitas possibilidades de transformações. Nova Era é uma forma de viver meu propósito, a partir da criação de alimentos que nutrem o corpo e a alma. Com a intenção de criar novas memórias afetivas explorando cada vez mais o mundo vegetal.

Receita: Nuggets Vegano

23/09 | 15h

Cheff Amanda Lisboa

Nutricionista, antiespecista, trabalha com propósito de transformar o olhar do ser humano em relação ao seu corpo e alimento. Especialista em nutrição vegetariana e vegana, além de atuar através da nutrição comportamental e humanizada, visando a mudança de hábitos e o estilo de vida como um todo! Atende de forma individual por meio de experiências, pois acredita que a mudança acontece na ação, ao sair da zona de conforto. Também desenvolve um programa de acampamento nutricional em grupo de transição para o vegetarianismo/ veganismo chamado Semente veg, trazendo a educação alimentar como objetivo, assim como “segurança” em uma alimentação que ainda é desaconselhada por muitos.

Receita: Antepasto de tâmara com azeitona preta

23/09 | 16h

Cheff Patrícia de Liz

Meu nome é Patricia, sou professora de Inglês e nas horas vagas sou uma cozinheira entusiasta que ama preparar comidas afetivas para a família e amigos. Meus pais sempre tiveram restaurante e eu cresci no meio das panelas. Adoro testar novas receitas, reunir amigos para comer, postar dicas e indicar restaurantes. Sou vegana há quase 6 anos e foi a melhor decisão que tomei na vida. Para mim, cozinhar é um ato de demonstrar amor às pessoas, aos animais e ao nosso planeta.

Receita: Homus de grão-de-bico

23/09 | 17h

Cheff Jayson

Meu nome é Jayson Sandro Azevedo. Sou natural de Itajaí. A minha história com alimentação vem desde meus 9 anos de idade quando fui trabalhar naquela época (1986) em uma confeitaria. Ali aprendi a fazer bolo de banana e meu primeiro bolo foi um bolo de banana. De lá pra cá eu só aprendi a amar a culinária e a alimentação como um todo. Hoje sou dono da Vegan Burger, empresa idealizada por minha esposa. Ela dizia que a Vegan Burger é a nossa filha. Hoje a Vegan virou minha vida. Como as pessoas já tem conhecimento, a minha esposa faleceu recentemente e eu tenho tentado manter a nossa Vegan.

Receita: Hambúrguer de lentilha

23/09 | 18h

Cheff Mara Cristine

Sócia, proprietária e chefe da Rex Pizza, especialista em sabores veganos e vegetarianos, formada em Gastronomia e com experiência internacional, trabalha com uma culinária criativa que busca um preço justo e um baixo custo na preparação de seus produtos.

Receita: Barbecue (BBQ), maionese de alho e maionese verde

23/09 | 19h

Cheff Mayara Mubanch

Sou a Mayara, tenho 30 anos e nasci no RS. Ainda criança vim para Brusque, onde, desde pequena, minha paixão era estar ao redor da minha Vó D. Tereza, minha inspiração na cozinha. Desde então minha paixão por alimentar os outros só aumentou. O Veganismo veio já na minha vida adulta, ali por 2019. Comecei a “veganizar” as receitas da minha vó e em 2021 veio essa vontade de mostrar como podemos comer bem e com todo o lado afetivo sem ferir nem escravizar os animais!

Receita: Pastelão de Legumes

Cronograma

24/09

24/09 | 14h

Cheff Bianca Lopes

Fundadora do Espaço Biofílico e chef de culinária saudável. Acredito que a alimentação é a chave para uma vida com saúde e vitalidade e por isso estou sempre desenvolvendo novas receitas que agregam sabor e nutrição.

Receita: Torta de maça com canela

24/09 | 15h

Cheff Giseli Alves

A Antichi Sapori é composta por duas pessoas, Giseli (brasileira) e Marco (italiano). Produzimos massas de pizzas, pães e queijos, tudo vegano e sem glúten. Nascemos da ideia de fazer algo novo, mas com o sabor antigo. Com sabor e qualidade a que as pessoas estão habituadas, trazendo junto suas memórias afetivas. Não queremos ser só mais um produto, queremos fazer a diferença, cuidando da saúde das pessoas e do planeta!

Receita: Queijo bola de amêndoas

24/09 | 16h

Cheff Camila Burigo Marin

A NaturalChef Camila Burigo Marin adentrou no universo do vegetarianismo aos 14 anos por querer ter uma vida mais sustentável. Sem conhecer ninguém que fosse vegetariano ou vegano e sem opções difundidas no mercado, começou a cozinhar e “veganizar” receitas clássicas. Hoje, doutora na área da sustentabilidade e Chef, divide o Nem Parece Vegano com a sua irmã Monique Burigo Marin, onde compartilham receitas, dicas veganas e mais sustentáveis pro dia a dia!

Receita: Cookies

24/09 | 17h

Cheff Gabriela Rossi

Trabalho há 10 anos com a culinária vegetariana. Minha formação é em Direito, mas não me encaixei no nicho. Gosto de explorar momentos criativos na cozinha e interagir com meus clientes de forma positiva. Com minha formação, infelizmente não conseguiria encaixar esses dois aspectos essências para meu dia a dia. Tenho uma alimentação ovolacto-vegetariana atualmente. Sou proprietário e criadora dos pratos e produtos do Restaurante Biogarden em Itajaí.

Receita: Brownie de abobrinha

24/09 | 18h

Cheff Vanessa

Vanessa Machado Fanton, 33 anos, possui uma vasta experiência culinária. Atuou como cozinheira particular em uma família de cinco pessoas e também cozinhou para pequenos eventos. Atualmente, é chef na cozinha do espaço rural Panaceia, onde prepara refeições diárias para os colaboradores e participa de eventos gastronômicos para o público. Sua paixão pela culinária e habilidades impressionantes fazem dela uma talentosa profissional na área.

Receita: Nhoque ao pesto

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